A renomada Drª Jocelem Mastrodi Salgado escreveu este livro para pais e educadores, mas ele também pode ser lido por adolescentes interessados em saber como obter uma alimentação sadia que lhe garanta saúde e bem-estar. A obra também trata dos danos da desnutrição, como a anemia, provocada pela falta de certos nutrientes, bem como da bulimia e da anorexia, dois dos grandes desafios dos nossos dias. Este livro tem como objetivo apresentar todos os nutrientes necessários e importantes para as crianças e os adolescentes. Além disso, chama a atenção para os conflitos que atingem as crianças nas fases pré-escolar e escolar, um período apropriado para incentivá-las a reconhecer a cor e o sabor de verduras e legumes, e também a distinguir o paladar dos diferentes tipos de carne. Em um dos capítulos, a autora discorre a respeito da alimentação da adolescente grávida, que precisa de cuidados alimentares especiais, de apoio e de oportunidades. Um dos temas, que também é de grande valia, chama a atenção para a "rebeldia alimentar", quando os adolescentes demonstram sua independência abandonando os hábitos alimentares ensinados pelos pais para se deliciarem com hambúrgueres e hot-dogs recheados de maionese e catchup. Que esta leitura seja bastante prazerosa e proveitosa para você e seus pequeninos.
- Autor: DRA. JOCELEM MASTRODI SALGADO
- Formato: 14 x 21 cm
- ISBN: 9788573747607
- Páginas: 104